어제 떡볶이 맛있게 하는법 물어보신분 계셔서 제가 댓글에 썼는데요.
저도 몇년전 타 카페에서 보고 반신반의하며 해 먹어본 떡볶이에요.
나름 맛있어요. 최소한의 재료로 믿지못할 맛이 나옵니다. 귀찮을때 혹은 야외에서 간단하게 해 드셔보세요.
재료는 떡볶이용 떡과 어묵, 식용유 한두숟갈과 고추장 두스푼 그리고 올리고당 약간과 물입니다.
두숟갈 듬뿍 뜬 고추장을 식용유에 어울어지도록 약한불에 잘 볶습니다.
어느 정도 어울어지면 떡과 어묵을 넣고 섞어주며 대충 볶다가 물을 적당히 자박할정도로만 넣습니다. 그리고 올리고당 두번 휙휙 돌려줍니다.
보글보글...끝.
이게 맛이 날까 싶지만...다시다 넣은거보다 간장, 마늘 넣은거보다 더 파는 떡볶이 맛이 납니다.
꼭 한번 해드셔보세요.
떡볶이 떡은 굵은것보다 가는것을 쓰세요. 말랑말랑한것은 두께 상관없구요.
출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 통통하트 원글보기
메모 :
'건강&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기요리별 비법 소스 레시피 (0) | 2018.11.02 |
---|---|
[스크랩] [간단 요리] 연근조림 (0) | 2018.10.22 |
[스크랩] 소고기 무국 끓일때.... 소고기 볶지않고 그냥 물에 넣고 끓여도 될까요?? (0) | 2018.09.27 |
[스크랩] 불량떡복이 레시피(맛은 죽음 ㅋ) (0) | 2018.06.27 |
[스크랩] 월급날 전까지 동전으로 장보기 미션~^^ (0) | 2018.04.04 |