매주 엽떡이나 신전떡복이를 번갈아 시켜먹는 중딩딸이
어느날 유투브 먹방을 보고 만들어달래서 함 만들어봤더니..
지금껏 그 어떠한 레시피로 만들어도 맛이 안났었는데.. ㅠ
밀떡, 어묵, 라면 / 그 외 기호에 맞게(저는 엽떡 흉내내느라 비엔나소세지, 양배추, 삶은계란)
적당량 물넣고(조금 많이 엽떡처럼 국물 좀 있어야 맛남)
시판 고추장3스푼
설탕 3스푼
라면스프 2/3 털어넣고
위에 재료를 넣고 끓입니다.
다른 한쪽 불에는 라면의 면만 살짝 삶아서 찬물에 헹궈서 떡복이 냄비에 털어 넣어요.
조금 졸여지면 불끄고 먹어요.
음~~ 배불러서 저녁 안먹는다는 중1 아들이
엄마가 한것 진짜 맞냐고 물어보네요. ㅎㅎㅎ
출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 열려라참깨! 원글보기
메모 :
'건강&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 세상에서 재료와 요리가 젤 간단한 떡볶이 (0) | 2018.10.11 |
---|---|
[스크랩] 소고기 무국 끓일때.... 소고기 볶지않고 그냥 물에 넣고 끓여도 될까요?? (0) | 2018.09.27 |
[스크랩] 월급날 전까지 동전으로 장보기 미션~^^ (0) | 2018.04.04 |
[스크랩] 다이어트 할 때 매우 괜찮은 팁 (0) | 2018.02.13 |
[스크랩] 배 맛사지의 효과와 효능 (0) | 2017.08.30 |