건강&요리

[스크랩] 불량떡복이 레시피(맛은 죽음 ㅋ)

안단테* 2018. 6. 27. 20:20

매주 엽떡이나 신전떡복이를 번갈아 시켜먹는 중딩딸이

어느날 유투브 먹방을 보고 만들어달래서 함 만들어봤더니..

지금껏 그 어떠한 레시피로 만들어도 맛이 안났었는데.. ㅠ


밀떡, 어묵, 라면 / 그 외 기호에 맞게(저는 엽떡 흉내내느라 비엔나소세지, 양배추, 삶은계란)

적당량 물넣고(조금 많이 엽떡처럼 국물 좀 있어야 맛남)

시판 고추장3스푼

설탕 3스푼

라면스프 2/3 털어넣고

위에 재료를 넣고 끓입니다.

다른 한쪽 불에는 라면의 면만 살짝 삶아서 찬물에 헹궈서 떡복이 냄비에 털어 넣어요.

조금 졸여지면 불끄고 먹어요.


음~~ 배불러서 저녁 안먹는다는 중1 아들이

엄마가 한것 진짜 맞냐고 물어보네요. ㅎㅎㅎ







출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 열려라참깨! 원글보기
메모 :