건강&요리

[스크랩] 쉬운요리[팽이버섯전]

안단테* 2016. 5. 11. 15:23

요거는 실은.....

몇년전에 마트에 갔더니 시식코너 아주머니께서 이렇게 요리를 하더라구요

 

시식코너를 걍 지나칠수 없는 우리 모녀는

맛보고는 우아~ 진짜 맛있다며 감탄을 했었지요 ^^

 

실은 요리라고 하기에는 너무나 쉬운~

팽이버섯전을 하겠습니다~

오이게맛살초무침을 하고남은 팽이버섯 한개 반분량

http://blog.daum.net/ye-dam2001/122

 

팽이버섯 한봉지에 계란 하면 되요 ^^

팽이버섯 한개 반인지라 애~~매해서 걍 계란 2개 투척

 

 

숟가락으로 슥슥 비벼주었어요 계란과 팽이버섯이 잘 섞이도록

 

자투리 야채가 있으면 다져서 넣어주시면 좋아요 ~

 

예열된 프라이팬에 기름을 두르고

한숟가락씩 부쳐줍니다

 

그러면 요로코롬 완성 ^^

사진으로 보니까 꼭 동태전 같으네요 ㅎㅎ

 

오늘 아침 꼬맹이가 먹고간 반찬입니다 ^^

한그릇 뚝딱 하고 갈때면 제 맘이 얼마나 뿌듯한지요

 

오늘도 감사한 하루의 시작입니다

출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
메모 :